Lien vers la page d'accueil de Web IDEC Open Space
Lien vers: https://www.eduforfuture.org/?WebIDEC&lang=fr

Web IDEC Open Space


Prenez connaissance de ces diverses informations avant de créer votre activité !




Vous voulez toucher le monde ?

Vous trouverez tous les détails
pour informer le monde :
sur cette page
et le long des formulaires !


L'événement touche des fuseaux horaires qui s'étendent de UTC-8 à UTC+11 - Heure de Greenwich = UTC 0

L'Angleterre change d'heure dans la nuit du 25 au 26. La France et quelques autres pays d'Europe, la Canada et les USA changent d'heure dans la nuit du 31 octobre au 1er novembre.

L'événement se déroule en deux langues : Français et Anglais !

Nous avons développé des trésors d'instructions et d'explications pour que ce soit le plus explicite et le plus clair possible pour chacun de vous malgré toutes les contraintes !

Pour que tous les visiteurs du monde puissent être informé de votre activité, prenez le temps de leur donner
TOUS les détails !




Structure de l'Espace Yeswiki

Normalement, un espace wiki est modifiable par tout le monde.

Dans ce contexte particulier, il suffit de vous identifier AVANT de créer votre activité - avec votre Prénom+Nom, attachés avec Majuscules comme ici - pour que votre fiche soit protégée et que personne ne puisse la modifier.

Si vous ne l'avez pas fait avant, il est toujours possible de sécuriser votre fiche.
1. Allez dans 'Rechercher des Activités'
2. Trouvez votre fiche
3. Cliquer dessus
4. Cliquer sur 'Modifier'
5. En bas de la fiche, cliquer sur 'Pas de propriétaire - Appropriation'

Éthique, Responsabilité et Solidarité

Nous vous invitons :
- à choisir VOTRE proposition la plus pertinente et à tout mettre en œuvre pour qu’il y ait le plus de monde possible.
- à offrir le sommet de vos compétences et connaissances… plutôt qu'un ensemble de propositions diverses assez semblables.
Cet espace de programmation autonome est au service de tous dans un esprit de partage et de solidarité. Il n’a pas pour but de faire la promotion de produits ou services qui servent un business.
Toute proposition en ce sens sera supprimée.

Formulaires d'Inscription aux Activités

INDIQUER un seul âge et une seule date !
Si vous voulez répéter une activité, vous devez enregistrer une nouvelle fiche.


POUR les TYPES d'ACTIVITÉS :

Mini-Conférence - Conférence : de 30 à 60 minutes
Mini Interview - Interview : de 20 à 40 minutes

Cours
Afin que nous parlions tous la même langue, ici, un cours, c'est au moins 2 classes pendant l'événement.
Séminaire - Atelier
Le séminaire fait référence ici à un cours ou une formation unique : une seule session.
L'atelier est principalement une activité qui requiert la participation active des auditeurs, comme la danse, le qi qong ou un travail de concentration ou d'intériorisation, etc.

Spectacle - Concert
Nous vous invitons à proposer des représentations d'une durée de 20 minutes à une heure et à prévoir ensuite un temps d'échange avec les auditeurs-spectateurs. C'est pourquoi il y a 2 liens dans les formulaires : un pour la performance elle-même à proposer sur Video Live, Youtube Live ou Facebook Live... et un pour le temps de partage après.
Ne choisissez pas Zoom ou les autres solutions de visio-réunions pour ce type d'activité : la qualité sonore est réglée pour la voix.. voire pour chanter a capella... mais pas pour les instruments : le son est horrible !

Jeu
Tout est possible ! Toute votre créativité est la bienvenue !

Visite Guidée
Montrez au monde votre école... votre projet... votre équipe... votre action, etc.

Partage
Le partage est une réunion ouverte à tous, comme si vous teniez une réunion dans un parc ou sur une place publique.
Discussion
Les discussions sont des réunions avec un petit groupe de participants. C'est un peu comme inviter quelques personnes chez vous...
Le nombre limité de participants doit être indiqué au bas du formulaire.
Table ronde
Une table ronde est une réunion où 3 à 8 personnes partagent leurs visions et points de vue autour d'un thème et répondent aux questions du public.

Nécessité d'un conducteur de réunion pour toutes les réunions où plusieurs personnes prennent la parole afin de gérer les micros, les vidéos, les questions et les discours des participants et de garantir un bon son et une bonne bande passante, donc une bonne qualité technique de la réunion

Film
Pour votre sécurité et la nôtre, veuillez partager les films libres de droits ou avec l'autorisation de l'éditeur.

Autre
Au cas où votre activité ne correspondrait à aucun des types énumérés
INDIQUEZ les éléments suivants :

1. Nom de l'intervenant (en titre 4)
Exemple :

Ramchandra Das


2. Organisation - Ville - Pays (en gras)
Exemple :
SAYM - Katmandou - Népal

3. Type d'activité, langue utilisée et public concerné (en gras et italique)
1er Exemple :
Atelier bilingue pour les + de 15 ans
2ème exemple :
Cours en Français pour les femmes enceintes
3ème exemple :
Spectacle jeune public (5 - 8 ans) accessible en toutes langues

4. Présentation en détails de l'activité.

Fuseaux Horaires

Nous avons élaboré un fichier vous permettant de connaître instantanément les heures locales.
Décalages Horaires
Du 23 au 25 Octobre
Los Angeles = UTC-7 / New York = UTC-4 / Londres = UTC+1 / Paris=UTC+2 / Delhi = UTC+5.30 / Sydney = UTC+11
Lorsqu’il est midi à Paris, il est 3:00 à LA, 6:00 à Montréal, 11:00 à Londres: 15:30 à Delhi et 21:00 à Sydney
Lorsqu’il est midi à Montréal, Il est 9:00 à LA, 17:00 à Londres, 18:00 à Paris, 21h30 à Delhi et 3:00 le lendemain à Sydney


Du 26 au 31 Octobre
Los Angeles = UTC-7 / New York = UTC-4 / Londres = UTC+0 / Paris=UTC+2 / Delhi = UTC+5.30 / Sydney = UTC+11
Lorsqu’il est midi à Paris, il est 3:00 à LA, 6:00 à Montréal, 10:00 à Londres: 15:30 à Delhi et 21:00 à Sydney
Lorsqu’il est midi à Montréal, Il est 9:00 à LA, 16:00 à Londres, 18:00 à Paris, 21h30 à Delhi et 3:00 le lendemain à Sydney


Du 1er au 8 Novembre
Los Angeles = UTC-8 / New York = UTC-5 / Londres = UTC+0 / Paris=UTC+1 / Delhi = UTC+5.30 / Sydney = UTC+11
Lorsqu’il est midi à Paris, il est 3:00 à LA, 6:00 à Montréal, 11:00 à Londres: 16:30 à Delhi et 22:00 à Sydney
Lorsqu’il est midi à Montréal, Il est 9:00 à LA, 17:00 à Londres, 18:00 à Paris, 22h30 à Delhi et 4:00 le lendemain à Sydney


Modifier votre Fiche

Après avoir sauver votre fiche et l’avoir relue, vous vous rendez compte que vous avez fait une erreur… ou que vous voulez changer un mot… etc.
1. Ne créer pas une autre fiche : vous surchargeriez le calendrier qui afficherait votre première fiche obsolète
2. Première solution : revenir en arrière dans votre navigateur pour afficher votre fiche en mode édition.
3. Deuxième solution : retrouvez votre fiche grâce à la page des recherches, dans le menu.
3. Troisième solution : rajouter « /edit » à l’url qui s’affiche dans la barre d’adresse
4. Quatrième solution : aller sur le calendrier au jour de votre activité, trouver la fiche
5. Cliquer sur « Modifier »